此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内水事
您所在的位置:首页 > 国内水事

光明日报:台风“玛娃”3日将在广东登陆 国家防总启动防汛防台风Ⅲ级应急响应

发布时间:2017-11-24
浏览量:241

北京9月2日电(记者李慧、陈晨)国家防总2日发布消息称,9月1日凌晨,第16号台风“玛娃”在深圳市东南方约610公里的南海北部海面上生成,预计将于3日下午到晚上在广东汕尾到汕头一带沿海登陆,登陆时强度为9~11级,登陆后强度迅速减弱。

9月2日上午,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷主持召开国家防总异地视频会议,深入分析研判“玛娃”发展态势及其不利影响,宣布国家防总于2日11时启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,派出8个工作组分赴广东、福建、广西、海南、江西、湖南等省、自治区协助做好防汛防台风工作。

国家防总分析预测表明,台风“玛娃”近海生成时距离深圳仅610公里,处于变化调整期的副热带高压对台风影响较大,后期“玛娃”移动路径、登陆时间地点、强度等级还存在一定变数。预计“玛娃”可能于鼎盛期正面登陆华南沿海,台风中心风力可达9~11级,阵风可达12~13级,将对华南沿海地区构成较大威胁。受“玛娃”影响,2~4日广东中东部、福建南部、江西南部等地将有大到暴雨,广东东部、福建东南部等地部分地区有大暴雨,广东东部沿海局地有特大暴雨,累计降雨量局地可达300毫米。后期“玛娃”残留云系也可能深入或影响江西、湖南等地,不排除与冷空气相遇带来更大范围强降雨的可能。国家防总要求各地立足防强风、防暴雨、防巨浪、防内涝,立即启动防汛防台风预案,准确预报“玛娃”移动路径、风力大小、登陆时间、影响范围、风暴增水以及降雨强度、江河水情等情况,加强回港船只和无动力船舶等应急加固和安全管理,严禁船只提前出港,防范山洪灾害,保障江河度汛安全。


转自:水利部网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司