此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内水事
您所在的位置:首页 > 国内水事

江西深入推进入河排污口专项整治工作

发布时间:2017-10-17
浏览量:125

近日,江西水利、环保、住建、农业等部门联合制定《深入推进入河排污口专项整治工作方案》,进一步深化2016年全省入河排污口专项整治工作成效,巩固整治成果,严厉打击非法设置入河排污口和偷排、不达标排放行为,促进全省水生态环境质量的持续改善。

《方案》要求,在2016年调查摸底和长江水利委员会现场核查的基础上,组织开展入河排污口信息再复查工作,要逐条河流、逐个排污口进行核查,确保入河排污口统计数据真实准确。为强化日常监督管理提供准确的依据,要做到规模以上入河排污口信息基本补充完整,规模以下日排放30吨或年排放1万吨以上的入河排污口基本信息应填尽填,其中涉及饮用水水源保护区范围内的入河排污要单独统计。

《方案》明确,9月底前完成全省入河排污口基本信息再补充、再复核;10月底前基本完成专项整治扫尾工作;11月底前省直四部门组织开展专项检查,提出整改要求,年底前全面完成整改工作;12月上旬前要完成规模以上入河排污口标志牌设立。《方案》还要求将饮用水水源地内入河排污口作为整治重点,确保消除隐患、不留死角。

《方案》要求,要充分发挥河长制平台作用,河长要认真履职,亲自挂帅、布置调度、督促落实。要建立入河排污口长效管理机制,定期召开联席会议,实现信息共享,定期开展联合执法,完善分工协作的日常工作机制。


转自:水利部网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司