此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内水事
您所在的位置:首页 > 国内水事

人民日报:今冬明春黄河防凌形势严峻

发布时间:2017-11-24
浏览量:666

本报北京10月26日电(记者王浩)记者从国家防总、黄河防总获悉:今冬明春黄河防凌形势严峻。2017—2018年度黄河防凌工作要立足于防御黄河历史上最严重凌汛,确保人民群众生命安全,确保重要堤防不决口,最大程度减少凌汛灾害损失。各地要完善预案,落实各项度汛措施;加强监测,科学调度水利工程;强化督察,消除度汛安全隐患。

  上年度凌汛期黄河干流最大封河长度730公里,凌情总体平稳,未发生大的凌汛灾害。国家防总多次派出工作组深入一线,检查指导黄河防凌工作。黄河防总启动防凌运行机制,通过远程视频、卫星遥感和无人机等手段密切监视凌情发展变化,精细调度刘家峡、海勃湾、万家寨和小浪底等骨干水库。

转自:水利部网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司