此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内水事
您所在的位置:首页 > 国内水事

2018年河北省水利科普宣传教育活动启动

发布时间:2018-05-25
浏览量:767

5月19日,以“科技创新强国富民”为主题的2018年河北省科技活动周暨 “崇尚水生态文明,保护水生态环境,建设美丽河北”科普宣传教育活动启动仪式在河北农业大学举行。

启动仪式由河北农业大学城乡建设学院院长李国庆教授主持。河北农业大学副校长马峙英教授致辞,介绍了农大建设发展情况。河北省水利厅副厅长高润清发表讲话,针对河北省水生态文明建设面临的形势、所处的特殊地理位置和面临的特殊任务,强调了开展“崇尚水生态文明、保护水生态环境、建设美丽河北”的重要性和紧迫性,对河北农业大学城乡建设学院莘莘学子表达了殷切希望,并宣布“‘科技创新、强国富民’——2018年河北省科技活动周暨‘崇尚水生态文明、保护水生态环境、建设美丽河北’科普活动正式启动”。河北农业大学城乡建设学院学生白龙飞作为科普宣传志愿者代表作了发言。河北省水利厅、河北农业大学、保定市水利局、河北省水利科学研究院、河北省大清河河务管理处、河北农业大学城乡建设学院等单位有关领导、师生等500余人参加。

启动仪式后,组织了题为“水生态文明建设及地下水超采综合治理”和“身边的水利工程”两场专题报告,并在现场组织“水生态文明知识竞答”和“水生态科普宣传”活动,以现场答题专家点评、悬挂宣传水生态知识条幅、发送水生态科普读本、张贴宣传画等形式进行水生态知识宣传,河北农业大学广大师生在轻松和欢快的氛围中,深入了解了水生态文明相关政策和专业技术知识。

这次科普宣传教育活动和科技活动周是根据科技部、中宣部、中国科协统一要求,按照省科技厅、省委宣传部、省科协统一部署开展的,由河北省水利厅和河北农业大学联合举办,河北省水科院和河北农业大学共同承办。活动周期间,河北省水利科学研究院志愿者将陆续走进校园、社区等地,开展形式多样的科普宣传教育活动。


转自:河北水利网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司