此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国内水事
您所在的位置:首页 > 国内水事

人民日报:全国共设四级河长约20万名

发布时间:2017-09-23
浏览量:142

《 人民日报 》( 2017年08月24日 02 版)

本报北京8月23日电 (王浩、唐童瑶)目前全国共设立省、市、县、乡四级河长约20万名,2018年底前全面建立河长制的目标有望提前实现。水利部23日在介绍河长制工作进展情况的新闻发布会上作出上述表述。

据介绍,全国31个省份和新疆生产建设兵团的省级工作方案在7月20日前已全部印发,提前5个月完成既定目标。各省(自治区、直辖市)均设置了河长制办公室,并已明确省级总河长和主要河湖的省级河长。其中,15个省份由党委和政府主要负责同志共同担任总河长;6个省份由党委主要负责同志担任总河长,政府主要负责同志担任副总河长;11个省份由政府主要负责同志担任总河长。全国共有306名省级河长,其中258名省级领导担任行政区域内主要河湖的省级河长。河北、山西等16个省份和新疆生产建设兵团明确河长建立到乡级;北京、天津、黑龙江等15个省份明确河长建立到村级。


转自:水利部网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司