此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利要闻
您所在的位置:首页 > 水利要闻

省水利厅召开全省水利系统信访稳定安全生产工作会议

发布时间: 2017-09-22
浏览量:274

9月22日,省水利厅组织召开全省水利系统信访稳定安全生产工作会议,通报全省水利系统信访、稳定和安全生产形势,安排部署下一阶段信访、稳定和安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造良好水事环境。省水利厅党组书记、厅长苏银增主持会议并讲话,省水利厅副厅长崔志清、副巡视员丁辛戈分别就安全生产、信访稳定工作进行安排部署,省纪委驻省水利厅纪检组长刘媛、省水利厅副厅长张宝全、省滦河河务管理局局长张海山出席会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。我省环绕京津,保障京津用水安全、生态安全,维护京津周边水事稳定,是我省各级水行政主管部门的政治责任。全省水利系统要进一步强化责任意识和大局意识,切实把思想和行动统一到总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委、省政府部署要求上来,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,全力以赴做好信访稳定和安全生产各项工作,以水利系统的和谐稳定促进党的十九大期间社会和谐稳定。

会议要求,要准确把握全省水利系统信访稳定和安全生产工作面临的新形势、新问题,切实增强忧患意识,始终绷紧安全稳定这根弦,做到居安思危,围绕“六个确保”目标,结合水利职能职责,细化完善措施,切实把承担的任务落实好;要加强隐患排查,聚焦关键领域和薄弱环节,抓源头、抓苗头,确保不留盲区、不留死角;要完善应急预案,认真研究预判可能出现的各种情况,加强力量部署、训练演练,提高快速反应和应急处置能力;要维护群众权益,把人民群众放在心中,把服务群众作为第一职责,带着责任和感情做好信访稳定和安全生产各项工作,全心全意为群众排忧解难;要坚持依法依规协调处理群众诉求,绝不能“法内问题、法外解决”;要注重舆论宣传,引导群众自觉维护和谐稳定的水事发展环境。

会议强调,信访稳定和安全生产工作是“一把手”工程,各单位、厅机关各处室主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,各分管负责同志要按照职责分工抓好份内工作,具体负责的同志要盯住每件事一抓到底,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要严明政治纪律、工作纪律,严格落实24小时值班和领导带班制度,遇有紧急事项,要第一时间按程序报告;要建立和完善督导检查机制,督促各地落实安保工作责任,消除安全稳定风险隐患,对出现重大问题的,要依纪依规严肃追责问责。

会议还就水利项目建设、河长制、“双节”期间廉洁自律等工作进行安排部署。

会议以视频会议形式召开,厅直各单位主要负责人和信访稳定、安全生产工作分管负责人,厅机关、省南水北调办处级以上干部在主会场参加会议,各市县水务(水利)局设分会场参加会议。

转自:河北水利网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司