此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利要闻
您所在的位置:首页 > 水利要闻

水利部召开第9次中央水利投资计划执行月调度会商会议

发布时间: 2017-12-26
浏览量:690

12月15日,水利部组织召开2017年第9次中央水利建设投资计划执行月调度视频会商会。部规计司通报了关于2017年中央水利建设投资计划执行情况,安徽、海南、吉林、河北等4省分别介绍了中央水利投资计划执行进展及下一步工作措施。周学文副部长主持会议并作总结讲话,刘伟平总工程师、汪安南总规划师出席会议。

会议认为,各地认真贯彻11月份加快推进水利工程建设工作座谈会精神,采取有力措施推进水利工程建设,投资计划执行进度明显加快,各项年度目标任务进展总体较好。一是今年《政府工作报告》确定的两项量化指标任务圆满完成。到12月7日,今年新开工15项重大水利工程年度目标任务全面完成;截至12月10日,新增2000万亩高效节水灌溉面积已完成2106万亩,超额完成年度建设任务。二是中央投资计划完成率明显提升。截至12月10日,累计完成中央投资计划2107亿元,完成率达86.9%,其中面上项目完成率83.7%,重大水利工程完成率88.6%。三是部分地区已实现年度投资计划执行目标。全国已有15个地区提前全面完成“重大水利工程完成年度投资计划90%以上、其他面上项目完成80%以上”的目标。

会议要求,近期要重点抓好以下工作:一是全力抓好年底前投资计划执行工作。各地各单位要充分利用剩余的16天时间,采取更加有力措施,把今年的各项建设任务完成好、收好尾。对于剩余投资较大、完成率偏低的省份尤其是重大水利工程,要进一步压实责任,提出措施,加快建设进度。二是切实保证统计数据质量。各地要认真贯彻落实中央有关文件精神,充分认识统计工作和数据质量的重要性,加强统计数据核查、层层落实责任,建立统计数据质量追溯和问责机制,确保统计数据真实准确,经得起各方面的监督和检验。三是提前做好明年投资计划执行工作。各级水利部门要按照11月份陈雷部长关于做好明年水利建设工作的部署和要求,切实抓好落实,提前做好明年投资计划执行工作,着力避免前松后紧。要抓紧做好明年投资计划的分解落实,从投资计划执行的各个环节研究提高管理水平的改进措施,落实国务院“放管服”要求,进一步优化审核审批流程,为加快投资计划执行进度创造条件。此外,会议还对全国水库大坝安全隐患排查工作进行了安排部署。

水利部有关司局和单位负责人在主会场出席会议,各流域机构、各省(自治区、直辖市)、各计划单列市水利(水务)厅(局)和新疆生产建设兵团水利局主要负责同志、分管负责同志在分会场参加会议。


转自:水利部网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司