此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利要闻
您所在的位置:首页 > 水利要闻

河北省移民办组织召开全省水库移民统计工作培训会议

发布时间: 2017-11-24
浏览量:310

为进一步贯彻新《统计法实施条例》,更好地推进我省水库移民统计工作,提高统计人员的业务素质,提高移民工作统计质量,8月22日,省移民办在唐山市组织召开全省11个市、67个县(市、区)移民办主任及统计业务骨干集中培训会议。省水利厅党组成员、省滦河河务管理局局长张海山,省移民办主任李高奎出席会议并讲话。

张海山指出,水库移民统计是实施后期扶持政策、及时反映水库移民后期扶持进展和成效的基础工作,如何做好水库移民统计工作,提高统计人员业务素质,确保行为合法、方法科学、数据精准,从而为水库移民统计工作科学决策、分类施策提供准确可靠的依据,这是省、市、县3级统计工作人员亟待解决的问题,与会人员要把握好这次学习机会,深刻领会,加强交流,提高水平。

李高奎强调,要充分认识水库移民统计工作的重要性,认真对待这项工作。各级领导和工作人员要从思想上高度重视,树立责任意识;要增强统计工作法律法规意识,依法统计;要增强统计工作人员的综合素质和业务能力,提高工作水平;要构建省、市、县3级统计工作信息平台,加强交流,统一口径,统一标准,确保统计数据真实准确。

通过学习培训,大家进一步了解掌握了统计法律法规及相关业务知识,解决了移民统计报表制度及操作系统中的疑点难点问题,掌握了基本统计分析方法,对统计工作的重要性及下一步工作有了更加清晰的认识,将有效地推动我省水库移民统计工作顺利推进。


转自:河北水利网


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司