此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利动态
您所在的位置:首页 > 水利动态

提高节水管理水平 加大管理力度

发布时间:2017-11-24
浏览量:569

提高节水管理水平 加大管理力度

-----市节水办举办节水业务培训班

10月25日上午,市节水办联合秦皇岛港务局,在河北港口集团教育培训中心举办了秦皇岛市2017年节水业务培训班。秦皇岛港务局各单位管水工作人员100余人参加培训,节水办针对参训人员发放了《秦皇岛市城市节约用水管理文件汇编》、2016版《河北省地方标准用水定额》以及节水宣传手册。

会上节水办主任冯国强做了动员讲话,对我市目前的水资源状况进行了分析,倡导大家培养节水、爱水、护水的氛围提高企业用水管理力度,以新的工作理念来做好节水管理工作。计划科长刘贺柱、技术科长董海霞分别对计划用水管理及节水技术推广等方面进行了专业讲授,培训班特约中阿化肥有限公司管理人员刘翠丽对该单位的节水管理方法进行了经验分享。会后,组织相关人员参观了秦皇岛高级技工学校的集雨池,学校后勤管理处长彭立永介绍了集雨池的优势,可以绿化、冲厕等,年节水量可达20万吨。

通过培训学习,学员们对企业节水管理有了更深入地了解和认识,大家纷纷表示以后会更加注意节约用水,把本单位的节水工作搞好,把节水意识传递给单位的每一个职工,达到“宣传一人,带动一片”的效果。

这次培训班是节水工作新的起点,我们将加强节水管理业务培训、教育宣传工作,抓好节水基础管理,不间断地开展节水业务培训,提高各用水单位的管理水平,增强节约用水意识,积极落实水资源管理制度,围绕全面建设节水型社会的工作方针,不断优化用水结构、不断改善用水方式、不断提高用水效率,以水资源的可持续利用来支持我市经济社会的可持续发展。


来源:市节水办 张钰


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司