此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利动态
您所在的位置:首页 > 水利动态

市水务局党组中心组集中学习十九大精神

发布时间:2017-11-24
浏览量:429

11月3日下午,市水务局党组中心组召开学习十九大专题会议,对十九大报告核心要义进行精准导读。领导班子先学一步,深学一层,就十九大报告内容和报告中涉及水利的相关内容进行了深入的研讨与交流。

通过学习,与会人员更深刻地认识到:党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义。党的十九大报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和纲领,是马克思主义的纲领性文件。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局上下要引起高度重视,领导班子成员要以身作则、率先垂范,带头通篇深入研读十九大报告,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全面学、深入学、系统学,坚持多形式、分层次、全覆盖,在学懂、弄通、做实上下功夫,做好学习十九大精神的宣传员和践行者。精准领会十九大精神,切实把思想行动统一到贯彻落实十九大精神上来。精准把握十九大提出的有关 “实施乡村振兴战略”“加强水利基础设施网络建设”“生态文明建设”“改善民生”“依法治国”等战略部署为水利事业指明的思路和方向,认真抓好相关措施的落实。

为使党员干部深入贯彻落实十九大精神,迅速在全系统兴起学习十九大精神热潮,会议决定扎实开展以下五项活动,真正用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动我局工作向更优更强迈进。

一、组织好“两个层面学习”。把学习十九大精神作为党组中心组学习的重中之重,作为每次班子会的首要内容。按照我局出台的《关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,制定详细的学习计划,利用今年11月至明年年初这段时间,党组中心组对十九大报告分专题进行学习。每个月集中学习不少于两次,每次学习不少于半小时;局机关及局属各基层党组织要按照局党组的统一安排组织学习,确保全局上下学习内容一致,时间节点统一,把党的十九大精神及时传达到党员群众中去。

二、讲好“两个党课”。从现在起到明年年初这段时间,每名班子成员都要按照十九大精神学习的不同时期和侧重点,到所分包的联系点(主管科室和分管单位)讲一至两次党课,提振基层党员干部干事创业的信心;各基层党支部书记要组织好本单位的集中宣讲,提高组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的本领,切实抓好基层党组织建设。

三、做好“两个培训”。 一要积极组织班子成员及基层单位党政一把手参加市委组织的十九大精神专题培训,使之尽快成为学习宣讲十九大精神的合格“带头人”;二要在下周争取组织一次由各基层党支部书记和宣传骨干参加的系统内部培训。使参训人员个个都能成为十九大精神的“宣传员”。

四、创新“两项措施”。一是从本月起每月出一期学习十九大精神专题简报,及时总结、展示各基层党支部的学习贯彻落实十九大的好做法、好经验;二是每月组织一次学习十九大理论测试,以巩固学习效果。为使党的十九大学习更加生动,激发广大党员干部的参与热情,提升学习效果,还将采取组织参观十九大成就展、知识竞赛等形式,以丰富学习载体。

五、搞好“两个研讨”,要把党的十九大的奋斗目标、战略举措和各项要求同我们的水利工作实践契合起来,衔接起来,组织好局领导班子和基层党支部两个层面的研讨交流,班子成员、机关各科室负责人、局属单位党政一把手要尽快形成深刻的体会交流文章。

全系统要更好地利用党的十九大精神武装头脑,增进共识,为新时代的水利事业发展凝聚磅礴力量,为建设 “沿海强市、美丽港城和国际化城市”提供强有力的支撑。


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司