此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利动态
您所在的位置:首页 > 水利动态

孟祥伟书记检查桃林口水库防汛工作

发布时间:2018-06-13
浏览量:260

66日上午,市委书记孟祥伟到桃林口水库检查防汛工作。他强调,全市各级各部门要在思想上真正绷紧防大汛这根弦,做到灵通信息、渠道顺畅、指挥得力、进退有序,确保全市安全度汛。

孟祥伟一行乘船查看了桃林口水库防汛工作情况,分别听取了桃林口水库管理局和市水务局关于防汛工作的汇报。孟祥伟强调,要在思想上真正绷紧防大汛这根弦。根据气象部门预测,今年我市降水总量比往年偏多,但截至目前降水未达到往年平均值,这意味着主汛期遭遇强降雨的可能性在增大。全市各级各部门要在思想上真正重视起来,千万不能麻痹大意,存在侥幸心理。物资上要准备充分,做到宁可备而不用、不可用而不备,宁可多了、不能少了。要做好各种应急预案。打得赢就打,打不赢就撤离,始终把群众生命安全、财产安全摆在第一位。要进一步强化信息体系、指挥体系,水火无情,在抗洪抢险的紧要关头,早几分钟和晚几分钟发布预警信息结果大不相同。指挥体系要做到如臂使指、得心应手。总之,希望在各级各部门的密切协作下,做到灵通信息、渠道顺畅、指挥得力、进退有序,确保全市安全度汛。

副市长孙国胜及有关单位负责同志陪同检查。


来源:市防汛抗旱指挥部办公室


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司