此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利动态
您所在的位置:首页 > 水利动态

我市举办防汛抢险培训班

发布时间:2018-06-22
浏览量:428

为全面做好防汛工作,进一步提高各县区防汛抢险能力,市防办于620日在北戴河举办了全市防汛抢险培训班。全市9个县区水务局主管防汛工作的局长和防办全体工作人员,大中型水库、局属有关单位负责人和防汛抢险队员共计109人参加培训。

培训班特邀常汉林和苗正伟两位理论功底深厚、抢险经验丰富的专家进行授课,并邀请厂家技术人员讲解了抛投器、打桩机、装配式围井、防洪子堤、移动式升降灯、手抛式救生衣等防汛设备的使用。专家从防汛基础知识、河北省19722012年四十年汛期降雨及防汛抗旱形势分析、河北省2016年“7.19”汛情分析及反思、如何处置防汛中的突出事件、如何当好参谋以及防洪法与水法解读等方面进行了全方位、多角度的讲解。

通过此次的培训,学员们对防汛工作有了更深入的认识,提高了险情辨别能力,掌握了险情处置方法。本次培训内容全面,重点突出,效果明显,达到了预期目的。

来源:市防汛抗旱指挥部办公室

今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司