此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利动态
您所在的位置:首页 > 水利动态

青龙:人大代表视察农田水利工程作用发挥和管护情况

发布时间:2018-09-26
浏览量:451

9月21日,县人大常委会副主任李朝晖带领部分省、市、县人大代表组成的视察组,就全县农田水利工程作用发挥和管护情况进行视察。

视察组一行先后到平方子乡平方子村、木头凳镇杨树窝铺村、干沟乡干沟村实地视察果园灌溉工程,详细了解果园灌溉工程资金投入、作用发挥、管护等情况。随后,在行政办公中心召开座谈会,听取县水务局相关工作情况汇报,与会人员积极发言,建言献策。

据了解,近年来,全县累计投入资金3.156亿元,共开工建设扬水站2082处,已完工1249处,建成山地集雨水窖1.42万个,上述工程全部完工后,可新增有效灌溉面积23万亩。

视察组指出,农田水利建设是一项打基础、利长远的民生工程,县委县政府和相关部门要从提高农业综合生产能力、促进农村经济发展的高度,进一步统筹规划,加强沟通协调,持续加大投入力度,积极争取各项政策、资金支持,完善水利配套设施,全力提高灌溉工程利用率。

视察组建议,要加快健全农田水利工程长效运行管护机制,落实管护主体责任和工程管护经费,实现“建管并重”。要积极推进农田水利设施建设管护法治化,制定管护方案,建立巡查制度和维护奖惩制度,依法保护农田水利工程设施。要加强管护人员业务培训,加大宣传教育力度,引导广大群众共同参与,切实提高管护实效,确保农村水利工程长期发挥效益。


转自:中国·秦皇岛


今天是:
版权所有 秦皇岛水务局 冀ICP备字08009274号  

冀公网安备 13030202002114号


网站地图  网站标识码:1303000036  联系方式:3739758  网站技术支持:秦皇岛新浪潮科技有限公司